Benefiz Ultimate Turnier, Haus der Stille in Heiligenkreuz am Waasen

Benefiz Ultimate Turnier

Am 7.7. werden wir die Scheiben fliegen lassen Und zwar am Sportplatz beim Haus der Stille, Friedensplatz 1, 8081 Heiligenkreuz am Waasen.

Ultimate ist ein körperkontaktloser Teamsport, der von zwei Mannschaften zu je sieben Spielern gespielt wird. Es ist bei Ultimate nicht erlaubt mit der Scheibe in der Hand zu laufen. Ein Punkt wird erzielt, wenn ein Mitspieler die Scheibe innerhalb der gegnerischen Endzone fängt. Fällt die Scheibe zu Boden erhält sie die gegnerische Mannschaft. Es gibt bei Ultimate keinen Schiedsrichter. Jeder Spieler versucht Regelverstöße zu vermeiden. Meinungsverschiedenheiten werden direkt am Feld ausgemacht. Im Vordergrund stehen Fairness und die Freude am Spiel. Der Reinerlös kommt einem Projekt des Haus der Stille zugute.

Das Turnier findet über den ganzen Tag statt. Anreise bitte von 8:00-8:30. Beginn ist um 9:00 mit einer kleinen Andacht. Voraussichtliche Dauer ist bis 18:00.

Gespielt wird in zwei Gruppen zu je fünf Teams. Mit der elften Anmeldung wird eine Warteliste erstellt. Fällt ein Team aus rückt die erste Mannschaft aus der Warteliste nach. Sollten nicht alle Plätze benötigt werden können pro Pfarre auch zwei Teams an den Start gehen.

Jede Mannschaft besteht aus mind. sieben Spieler/innen, wobei immer zwei Mädels am Feld stehen müssen. Wechselspieler/innen sind erlaubt. Teamgrößen über zehn Mitspieler/innen sind möglich, jedoch erhöht sich der Teilnahmebetrag aufgrund der vermehrten Verpflegungskosten.

Jeder der zehn Plätze wird nach der Gruppenphase durch Kreuz- & Finalspiele ausgespielt.

Die verbindliche Anmeldung erfolgt per Email an jungekirche.hlkr@gmail.com. Für eine erfolgreiche Anmeldung werden folgende Daten benötigt: Pfarre, Teamname falls gewünscht, Ansprechperson mit Telefonnummer und Emailadresse.

Mit der Anmeldung wird unseren Teilnahmebedingungen zugestimmt. Diese, sowie weitere Details und die Spielregeln findet ihr in unserem Infoblatt. Der Teilnahmebetrag von 50€ (inkl. Verpflegung) ist am Turniertag vor Ort zu bezahlen.

Anmeldeschluss ist der 30.6.